A verdade é que a Páscoa já lá vai, mas não podemos deixar passar a oportunidade de vos deixar a receita do nosso folar. Para o ano podem aproveitar a mesma e fazerem desta receita uma forma de trabalharem com os vossos pequenos infantes lá por casa! Os nossos infantes mais crescidos fizeram o seu próprio folar e foi uma experiência muito engraçada!
Para começar vamos apontar todos os ingredientes:
Fermento de padeiro - 40g
Farinha de trigo - 500g
Leite morno - 100ml
Açúcar - 100g
Margarina - 75g
Canela - 1 colher de café
Erva-doce em pó - 1 colher de café
Ovos - 2
Sal (opcional) q.b.
Ovos cozidos - 2
Gema de ovo - para pincelar q.b.
Agora, vamos descobrir como preparamos o nosso folar:
1. Misturar o fermento com as 100g de farinha e adicionar metade do leite. Mexer até formar uma massa que se solta da tigela e das mãos (se necessário adicionar mais leite).
2. Numa taça, colocar a restante farinha e fazer um buraco no centro. Colocar a massa do fermento e ao redor desta colocar o açúcar, a margarina cortina em cubos, a canela, a erva-doce e os ovos levemente batidos com um garfo (se colocar sal adicione-os aos ovos).
3. Amassar tudo muito bem até que a massa despegue da taça e batê-la na mesa de trabalho umas 15 a 20 vezes até ficar com uma consistência fofa e elástica.
4. Passar uma taça por água a quente e limpá-la muito bem. Colocar lá dentro a massa, polvilhar com farinha, tapar e colocar num local morno. Deixar levedar até duplicar de volume (+/- 2h).
5. Retirar um pouco da massa para a decoração e dividir a restante massa em duas porções iguais formando duas bolas e achatar um pouco. Colocar no meio de um ovo cozido e decorar com rolinhos de massa por cima do ovo.
6. Levar ao forno quente a 200ºC durante cercaa de 30 minutos, ao fim de dez cobrir com papel de alumínio para não queimar, a cinco minutos do final, retirar o tabuleiro do forno e pincelar os folares com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite. Levar de novo ao forno para acabar de cozer, se necessário colocar de novo a folha de alumínio.
Depois já sabem... são horas de provar o vosso folar!!
E se tiverem receitas que sejam tradição na vossa mesa de Páscoa, queremos saber de tudo!
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