segunda-feira, 29 de maio de 2017

A nossa sopa vermelha!


Nem sempre é fácil as crianças comerem de bom agrado a sopa.
Uma boa alternativa é, por vezes, inovar, fazer qualquer coisa diferente...

Uma sopa que resulta muito bem entre os mais pequenos, é o creme de beterraba e cenoura. Para além de ser uma sopa com um excelente complexo vitamínico (Vitamina A, Vitamina B e Vitamina C) é rica em ácido fólico. Além disso, tem um sabor agradável ao paladar e uma cor muito apelativa.

Para os pais que quiserem experimentar esta sopa em casa, aqui vai a receita:


Ingredientes:
  • 5 beterrabas
  • 2 cenouras 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres de azeite
  • 1/4 cebola
  • 300 g couve-flor 
  • pouco sal
Preparação:

Descasque a beterraba e coloque-a em água a ferver juntamente com o alho, a cebola e a  couve flor. Junte a cenoura. Quando estiver tudo bem cozido, tempere com o sal e o azeite (reserve um pouco) e triture com a varinha mágica, de forma a obter um creme homogéneo.



Depois é só comer tudo até ao fim!
E vocês, sugerem alguma sopa especial?

Sem comentários:

Enviar um comentário